Frittata senza uova – Le ricette di Tivoo

Una gustosa alternativa vegana.

La Frittata senza uova è un’ottima alternativa alla classica frittata, sicuramente più leggera ma altrettanto buona. Se non avete uova in casa e volete provarla ecco la ricetta.

Frittata senza uova
Frittata senza uova

Ingredienti per 4 persone:

150 g di farina di ceci

200 ml di acqua

un cucchiaino di curcuma

sale e pepe q.b.

un cucchiaio di erba cipollina tritata

2 pomodori San Marzano

10-15 olive nere di Gaeta denocciolate

2-3 cucchiai di olio di oliva




Procedimento:

Preparate la pastella: miscelate la farina di ceci con l’acqua utilizzando una frusta, condite con sale, pepe, curcuma e fate riposare per almeno un’ora.

Al momento di utilizzarla, arricchite la pastella di ceci con le olive tagliate a rondelle e i pomodori a fettine sottili. Profumate con l’erba cipollina.

Scaldate leggermente l’olio in una padella antiaderente, versatevi la pastella e distribuite bene tutti gli ingredienti al suo interno. Cuocete la frittata senza uova da entrambi, fino a quando sarà gonfia e dorata.

Servite la vostra frittata ben calda, al massimo tiepida.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *