Sbriciolata di ricotta e amaretti – Le ricette di Tivoo

Un dolce davvero particolare che soddisferà tutti.

La Sbriciolata di ricotta e amaretti è un dolce goloso realizzato con una pasta frolla dalla consistenza in briciole. Vediamo insieme la ricetta.

Sbriciolata di ricotta e amaretti
Sbriciolata di ricotta e amaretti0

Ingredienti per 8 persone:

300 g di farina tipo 00

300 g di ricotta

100 g di burro

250 g di zucchero semolato

2 uova medie

1 bustina di lievito per dolci

10 amaretti piccoli

Procedimento:

Mettete in una ciotola la farina, 1 uovo, il burro fuso,150 g di zucchero e la bustina di lievito. Impastate velocemente il tutto a mano e formate due impasti uguali che metterete in frigo per mezz’ora.

Nel frattempo, schiacciate la ricotta in un’altra ciotola, unite l’uovo rimasto, lo zucchero (100 g) e gli amaretti sbriciolati, mescolate bene.

Imburrate una teglia da 24 cm e sbriciolatevi metà impasto per preparare la base.

Versate il ripieno, livellatelo e coprite sbriciolando la superficie con l’altra metà dell’impasto.

Mettete in forno a 180° per circa mezz’ora. Quando la sbriciolata si sarà completamente raffreddata spolverizzate con lo zucchero a velo.

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