Bucatini con pesto alla trapanese – Le ricette di Tivoo

Un primo piatto semplice, veloce della tradizione siciliana.

Bucatini con pesto alla trapanese
Bucatini con pesto alla trapanese

I bucatini con pesto alla trapanese sono un primo piatto che amerete molto facilmente. Ecco come prepararlo.

Ingredienti per 4 persone:

400 g di bucatini

2 pomodori rossi

15 foglie di basilico

1 spicchio di aglio

sale e pepe q.b.

2 cucchiai di olio di oliva

50 g di mandorle




Procedimento:

Lavate e asciugate i pomodori. Eliminate la buccia, tagliateli a metà e svuotateli della polpa e dei semi. Tagliateli a cubetti. Tritate grossolanamente le mandorle e tenetele da parte. Lavate e asciugate le foglie di basilico, ponetele nel mortaio insieme allo spicchio d’aglio sbucciato e il sale. Pestate fino a ottenere una crema, a quel punto unite i pomodori, l’olio e le mandorle.

Pestate ancora fino a ottenere un composto omogeneo. Lessate i bucatini in acqua bollente salata, scolateli al denti e conditeli con il pesto alla trapanese. Servite immediatamente.

Buon appetito!

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