Un dolce semplicissimo, profumato e molto morbido.
La ciambella al cocco è un dolce semplice da preparare, morbido e profumato da consumare anche a colazione. Ecco come prepararlo.
Ingredienti per 12 porzioni circa:
3 Uova
50 gr di Zucchero
150 gr di Cocco grattugiato
100 gr di Farina 00
50 gr di Fecola di patate
125 gr di Yogurt bianco
120 ml di Olio di semi di girasole
1 bustina di Lievito istantaneo per dolci
q.b Cocco in scaglie
[adsense]
Procedimento:
In un’ampia ciotolata montate le uova e lo zucchero per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Sempre mescolando con le fruste elettriche aggiungete la fecola, il lievito e la farina di cocco che avrete setacciato. Unite a filo l’olio e la farina setacciata. Per ultimo aggiungete lo yogurt.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambellone di 24 cm, versate il composto, livellate la superficie e infornate a 180°C per 45 minuti. Prima di toglierlo dal forno fate la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Sformate la ciambella e prima di servire cospargete con del cocco grattugiato.