Un secondo piatto ricco, gustoso e scenografico.
Gli involtini di verza e riso sono un secondo piatto bello da vedere e ricco di gusto. Prepariamolo insieme!
Ingredienti per almeno 8 involtini:
8 foglie di verza già scottate
200 g di verza tritata e lessata
burro q.b.
200 g di riso Arborio o Carnaroli
sale q.b.
60 g di speck a striscioline
100 g di stracchino
20 g di parmigiano grattugiato
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Procedimento:
Tostate il riso nel burro fuso in una larga casseruola, sfumate con l’acqua bollente e aggiungete anche la verza tritata. Proseguite la cottura aggiungendo acqua bollente man mano che evapora e regolate di sale. Alla fine unite lo speck e lontano dai fornelli mantecate con lo stracchino. Mescolate bene e fate intiepidire il risotto. Ponete al centro di ogni foglia un paio di cucchiai di risotto, chiudete come per formare un pacchetto.
Posizionate gli involtini in una pirofila imburrata, distribuitevi sopra i fiocchetti di burro e una manciata di parmigiano grattugiato.
Cuocete gli involtini a 200 gradi per circa 30 minuti.