Castagnole al forno senza burro. Senza burro sono una versione leggera ma golosa delle celebri castagnole fritte di Carnevale
Anche oggi qualcosa di dolce e goloso a tema Carnevale, partiamo come sempre dagli ingredienti:
200 g di farina tipo 00
50 g di zucchero semolato
2 uova medie
2 cucchiai di olio di oliva
un cucchiaio di liquore Strega o altro
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
un cucchiaino di estratto naturale divaniglia
la scorza grattugiata di mezzolimone
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Disponete la farina a fontana e aggiungete lo zucchero, il lievito e il sale. Unite al centro la scorza di limone e le uova cominciando a impastare con le mani. Unite anche olio, liquore e vaniglia e lavorate l’impasto fino a ottenere un panetto morbido ma sodo. Tagliatelo in pezzi da cui ricaverete dei salsicciotti spessi circa 1,5-2 cm. Ritagliate dei pezzetti e formate delle palline con il palmo delle mani.
Posizionate la castagnole su una leccarda rivestita di carta da forno e infornatele a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Sfornatele, spolverizzatele di zucchero a velo e servite.
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