I sapori della tradizione altoatesina, valtellinese e svizzera si incontrano nel piatto al ristorante dell’hotel Bella Vista, family hotel a 4 stelle gestito da 5 generazioni dalla famiglia del campione di sci Gustav Thöni.
Nel ristorante con vista panoramica sull’Ortles e sulle più alte vette dell’Alto Adige, lo chef Andreas Wunderer propone un menu estivo in continua evoluzione, che asseconda e rispetta la stagionalità e disponibilità delle materie prime e accompagna gli ospiti in un “viaggio nel viaggio” alla scoperta delle Dolomiti dell’Engadina, maestosi rilievi al confine tra Alto Adige, Valtellina e Svizzera.
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Dopo dieci anni di esperienze culinarie all’estero, Andreas Wunderer è tornato a Trafoi, ai piedi del passo dello Stelvio, per guidare il giovane team di cucina dell’hotel Bella Vista, applicando tutto ciò che ha imparato: «L’esperienza all’estero mi ha aperto gli occhi e mi ha arricchito sia a livello umano che a livello professionale. Ho imparato nuove ricette, nuovi metodi di lavoro e ho scoperto nuovi ingredienti. Ma soprattutto ho imparato ad apprezzare i prodotti e le ricette della mia terra» racconta lo chef.
All’hotel Bella Vista, la cena prevede un menu a 5 portate che prende il via con un buffet di insalate e antipasti, e per i più piccoli un menu speciale che va incontro alle loro esigenze. Protagonisti della proposta gastronomica del Bella Vista gli autentici sapori altoatesini che incontrano la tradizione culinaria dei territori contermini: un esempio per tutti è il tris di affettati che spazia dallo speck locale, alla bresaola della Valtellina, fino alla Bündnerfleisch (o carne grigionese) della vicina Svizzera.
Il chilometro zero qui a Trafoi non è solo un modo di dire: infatti, la carne e il latte arrivano direttamente dal maso Kuntnerhof, di proprietà della famiglia Thöni, che si trova proprio di fronte all’hotel.
Fonte: Comunicato stampa.