Eccomi di nuovo qui. Oggi vengono a trovarmi delle amiche per merenda e io ho preparato loro una bella e buona variante del tiramisù alle fragole…
Il tiramisù con l’ananas la ricetta me la diede una collega, ma io l’ho un po’ modificata, a me piace tanto ed è perfetto per la stagione estiva, in più, cosa che non guasta, molto veloce da preparare. Ma passiamo alla ricetta:
Ingredienti Tiramisù all’ananas
- 400 gr ananas sciroppato
- 400gr savoiardi
- 4 uova
- 120gr di zucchero
- 500gr mascarpone
Separare i tuorli dagli albumi. Mescolare tuorli con lo zucchero aggiungere il mascarpone aggiungere pezzettini di ananas e un po’ di succo di ananas, infine aggiungere gli albumi montati a neve.
Prepariamo la bagna con il succo dell’ananas e acqua una tazza da latte può bastare se serve aggiungere zucchero… io non l’ho aggiunto ma è una questione di gusti.
Nella teglia sistemare i savoiardi inzuppati preventivamente nel succo dell’ananas poi versare su la crema ottenuta è così via alla fine decorare con l’ananas rimasto. Conservate in frigo e servite.
Bon apetit baby!