Un dolce morbido, aromatico e di gran gusto.
La ciambella alle mele già dal nome ispira atmosfere calde, accoglienti tipiche delle giornate autunnali, una torta soffice e profumata che vi farà sentire a casa ovunque voi siate. Ecco come prepararla.
Ingredienti:
300 gr di farina 00
200 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova
100 gr di gherigli di noci spezzettati
3 mele
1 bustina di lievito
3 cucchiai di brandy
1 pizzico di cannella
scorza grattugiata di un limone
zucchero a velo
Procedimento:
Si comincia anzitutto sbucciando le mele, tagliandole a dadini quindi mettetele in una terrina a marinare con il brandy, un cucchiaio di zucchero e la cannella. Nel frattempo, impastate metà della farina con tutti gli altri ingredienti; poi aggiungete le mele con il loro succo e l’altra metà della farina, poca alla volta e amalgamate bene.
Montate gli albumi a neve e aggiungeteli all’impasto amalgamando il tutto. Versate il composto in uno stampo a ciambella e cuocete a forno caldo a 180° per 45 minuti. Sfornate la ciambella e cospargetela di zucchero a velo.