Un dolce tipico di questo mese di ottobre.
Halloween è sempre più vicino e quindi ecco un’altra ricetta semplice e veloce ma buona, da preparare per la tipica festività. Ecco come preparare la torta di zucca.
Ingredienti:
350 gr di zucca già pulita e tagliata a dadini
150 gr di farina 00
50 gr di tostati in padella (o altra frutta secca a piacere)
120 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
2 cucchiai di succo di mela o arancia
150 ml di olio di semi di mais
2 uova
1 bustina di lievito
Per il frosting:
200 gr di formaggio spalmabile(senza lattosio)
50 gr di pinoli o altra frutta secca
4 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaino di cannella a piacere
Procedimento:
Sbollentate la zucca oppure cuocerla nel microonde per circa 8 minuti. Nel frattempo, unire in un contenitore la farina, lo zucchero, la cannella, il lievito e il pizzico di sale. Sbattete in un’altra ciotola le uova con l’olio vegetale e i due cucchiai di succo di mela. Versate a filo gli ingredienti liquidi in quelli secchi, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo, poi aggiungete la zucca (schiacciata con una forchetta), i pinoli tostati e cuocere in forno statico già caldo per circa 30 minuti a 180 °C.
Per le dimensioni della tortiera tenere presente che la torta non lievita quasi per niente, per cui il mio consiglio è di scegliere in base ai propri gusti (se piace più alta scegliere una teglia più piccola o viceversa). Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Per il frosting, montate in una ciotola il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo la cannella e i pinoli.