Un secondo piatto semplice, veloce e dal gusto pieno e ricco.
Oggi vi consigliamo la ricetta per preparare delle buonissime scaloppine di pollo con un salsina in agrodolce: velocissime da preparare ma dal risultato garantito con un gusto inconfondibile.
Ingredienti:
8 fette di petto di pollo
6 cipolle
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
2 cucchiaini di zucchero
farina 00 q.b.
8 fette di pancetta
basilico
olio
1 noce di burro
sale e pepe
Procedimento:
Salate, pepate e infarinate leggermente le fettine di pollo e disponete su ognuna di esse una fetta di pancetta e una foglia di basilico, fermandoli con lo stuzzicadenti. Soffriggete a parte la cipolla molto lentamente.
In una padella riscaldate l’olio con il burro e un po’ di sale (non esagerate perché la pancetta lascia andare il suo sale), fate rosolare la carne e sfumate con il vino bianco. Aggiungete la cipolla e aumentando la fiamma versate il composto di aceto e zucchero, poi fate evaporare. Servite caldo.