Scaloppine di pollo in agrodolce – Le ricette di Mag-chef

Un secondo piatto semplice, veloce e dal gusto pieno e ricco.

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Scaloppine di pollo in agrodolce

Oggi vi consigliamo la ricetta per preparare delle buonissime scaloppine di pollo con un salsina in agrodolce: velocissime da preparare ma dal risultato garantito con un gusto inconfondibile.

Ingredienti:

8 fette di petto di pollo

6 cipolle

1/2 bicchiere di vino bianco

1/2 bicchiere di aceto di vino bianco

2 cucchiaini di zucchero

farina 00 q.b.

8 fette di pancetta

basilico

olio

1 noce di burro

sale e pepe




Procedimento:

Salate, pepate e infarinate leggermente le fettine di pollo e disponete su ognuna di esse una fetta di pancetta e una foglia di basilico, fermandoli con lo stuzzicadenti. Soffriggete a parte la cipolla molto lentamente.

In una padella riscaldate l’olio con il burro e un po’ di sale (non esagerate perché la pancetta lascia andare il suo sale), fate rosolare la carne e sfumate con il vino bianco. Aggiungete la cipolla e aumentando la fiamma versate il composto di aceto e zucchero, poi fate evaporare. Servite caldo.

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