Polpette di baccalà – Le ricette di Mag-Chef

Stuzzichini sfiziosi e ricchi di gusto da provare per ogni occasione.

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Polpette di baccalà

Oggi vi proponiamo e consigliamo questa ricetta facile da preparare per realizzare delle buonissime polpette di Baccalà, da provare come stuzzichini o anche come contorno per una bella insalata. Vediamo come si preparano.

Ingredienti:

Per l’impasto

  • baccalà già ammollato 400 g
  • pane integrale in cassetta 40 g
  • prezzemolo un mazzetto
  • un uovo medio
  • aglio 1/2 spicchio
  • parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • sale q.b.

Per impanare e friggere

  • un uovo medio
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi di arachidi q.b.





Procedimento:

Pulite i pezzi di baccalà già ammollati eliminando la pelle e le eventuali lische. Tritate al coltello o velocemente nel mixer il baccalà e mettetelo in una terrina capiente insieme al prezzemolo tritato finemente.

Aggiungete il pane tritato finemente, il formaggio, il sale, l’aglio schiacciato e l’uovo. Amalgamate il tutto con le mani per ottenere un composto omogeneo.

Formate le polpette con il palmo delle mani e passatele prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggete le polpette di baccalà in abbondante olio caldo.

Fatele dorare dolcemente su tutti i lati, scolatele su carta assorbente e servite.

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