Stuzzichini sfiziosi e ricchi di gusto da provare per ogni occasione.
Oggi vi proponiamo e consigliamo questa ricetta facile da preparare per realizzare delle buonissime polpette di Baccalà, da provare come stuzzichini o anche come contorno per una bella insalata. Vediamo come si preparano.
Ingredienti:
Per l’impasto
- baccalà già ammollato 400 g
- pane integrale in cassetta 40 g
- prezzemolo un mazzetto
- un uovo medio
- aglio 1/2 spicchio
- parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- sale q.b.
Per impanare e friggere
- un uovo medio
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- olio di semi di arachidi q.b.
Procedimento:
Pulite i pezzi di baccalà già ammollati eliminando la pelle e le eventuali lische. Tritate al coltello o velocemente nel mixer il baccalà e mettetelo in una terrina capiente insieme al prezzemolo tritato finemente.
Aggiungete il pane tritato finemente, il formaggio, il sale, l’aglio schiacciato e l’uovo. Amalgamate il tutto con le mani per ottenere un composto omogeneo.
Formate le polpette con il palmo delle mani e passatele prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggete le polpette di baccalà in abbondante olio caldo.
Fatele dorare dolcemente su tutti i lati, scolatele su carta assorbente e servite.