Un condimento molto utilizzato soprattutto per primi piatti.
Oggi vogliamo illustrarvi come si prepara in casa una buonissima salsa di noci, gustosa e perfetta per tanti primi piatti ma anche come accompagnamento a crostini. Ecco come fare. Potete anche fare a meno della mollica di pane, è un opzione per dare maggiore corposità alla salsa, ma anche senza viene ottima ugualmente.
Ingredienti:
200 gr. di gherigli di noce (meglio se freschi)
1/2 spicchio di aglio
15 gr. di mollica di pane
200 ml di latte
30 gr. di parmigiano grattugiato
6 cucchiai di olio di oliva
1 rametto di maggiorana
sale q.b.
Procedimento:
Sgusciate le noci e scottate i gherigli in acqua bollente per un paio di minuti. Scolateli ed eliminate la sottile pellicina. Ammorbidite la mollica di pane in 5 o 6 cucchiai di latte per qualche minuto. Strizzatela e ponetela nella ciotola del mixer insieme alle noci tritate grossolanamente. Unite anche il formaggio grattugiato, l’aglio e un pizzico di sale.
Aggiungete anche 4 o 5 foglioline di maggiorana, l’olio e il latte. Azionate il mixer o il frullatore a immersione e trasformate gli ingredienti in una crema liscia e omogenea.
Unite più o meno latte se preferite dare alla salsa una consistenza più o meno fluida.