Aromatiche, gustose e ricche di spezie.
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare a casa le famose Fajitas, un piatto tipico della tradizione messicana: si tratta di tortillas ripiene di petto di pollo ma anche salse e soprattutto tante spezie anche piccanti.
Ingredienti:
4 tortillas di farina
400 gr. di petto di pollo
un peperone rosso
1 cipolla piccola
il succo di un lime
1 cucchiaio di salsa Worcestershire
sale q.b.
olio di oliva q.b.
2 cucchiaini di spezie per fajitas (peperoncino, cumino, paprica dolce, origano)
Procedimento:
Preparate le tortillas di farina. Affettate la cipolla, lavate e asciugate il peperone. Eliminate il torsolo centrale, i semi interni e la parte bianca e tagliatelo a listarelle. Soffriggete cipolle e peperoni nell’olio di oliva, saltateli per qualche minuto fino a quando saranno appassiti. Aggiungete il petto di pollo tagliato nello stesso modo del peperone e cuocete la carne per un paio di minuti a fuoco vivo.
Regolate di sale, aggiungete anche il succo di lime, la salsa Worcestershire e le spezie. Proseguite la cottura per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto. Scaldate le tortillas su un piastra antiaderente, farcitele con il ripieno di carne e peperoni.
Arrotolate o richiudete le tortillas e servite le fajitas immediatamente.