Biscotti allʼolio di oliva – Le ricette di Magchef

Biscotti semplici, gustosi ma anche leggeri e friabili.

biscotti-olio-oliva-ricetta
Biscotti allʼolio di oliva

Se amate i biscotti quelli semplici, preparati in modo facile e veloce da accompagnare con il the oppure con il latte a colazione ecco una ricetta semplice che segue la tradizione, preparati con un ingrediente sempre fondamentale: l’olio di oliva.

Ingredienti:

farina tipo 00500 g

zucchero semolato250 g

2 uova e un tuorlo

olio di oliva delicato3 cucchiai

latte fresco intero50 ml

lievito per dolciuna bustina

estratto naturale di vanigliaun cucchiaino

un bicchierino liquoredolce (facoltativo)




Procedimento:

Disponete la farina a fontana, aggiungete lo zucchero e il lievito. Al centro sgusciate le uova, profumate con la vanigla, quindi unite l’olio.

Aggiungete il latte e, se preferite, il liquore. Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo, morbido ma lavorabile. Formate, su un piano infarinato, tanti bastoncini lunghi circa 10 cm e spessi un cm. Passateli nello zucchero semolato e posizionateli ben distanti su una leccarda rivestita di carta da forno.

Infornate i biscotti all’olio di oliva per 15 minuti circa a 180 gradi, facendo attenzione a non farli scurire troppo.



Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *