Biscotti semplici, gustosi ma anche leggeri e friabili.
Se amate i biscotti quelli semplici, preparati in modo facile e veloce da accompagnare con il the oppure con il latte a colazione ecco una ricetta semplice che segue la tradizione, preparati con un ingrediente sempre fondamentale: l’olio di oliva.
Ingredienti:
farina tipo 00500 g
zucchero semolato250 g
2 uova e un tuorlo
olio di oliva delicato3 cucchiai
latte fresco intero50 ml
lievito per dolciuna bustina
estratto naturale di vanigliaun cucchiaino
un bicchierino liquoredolce (facoltativo)
Procedimento:
Disponete la farina a fontana, aggiungete lo zucchero e il lievito. Al centro sgusciate le uova, profumate con la vanigla, quindi unite l’olio.
Aggiungete il latte e, se preferite, il liquore. Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo, morbido ma lavorabile. Formate, su un piano infarinato, tanti bastoncini lunghi circa 10 cm e spessi un cm. Passateli nello zucchero semolato e posizionateli ben distanti su una leccarda rivestita di carta da forno.
Infornate i biscotti all’olio di oliva per 15 minuti circa a 180 gradi, facendo attenzione a non farli scurire troppo.