Un secondo piatto veloce e sfizioso completamente vegetariano.
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare delle buonissime e sfiziose Polpette di Seitan, per un secondo piatto veloce e completamente vegetariano. Vediamo insieme come prepararle.
Ingredienti:
Per l’impasto
120 gr. di seitan al naturale
Un uovo e un albume
50 gr. di mollica di pane
5 olive nere denocciolate
qualche pezzettino di aglio
un ciuffo di prezzemolo fresco
un cucchiaino capperi dissalati
50 gr. di parmigiano grattugiato
Per impanare e friggere
un uovo medioun
pangrattato q.b.
farina di mais q.b.
olio di semi per friggere q.b.
Procedimento:
Tagliate il seitan a cubetti e raccoglietelo nel mixer insieme alla mollica di pane (aromatizzata con olive tritate, capperi, aglio e prezzemolo). Aggiungete le uova.
Unite anche il formaggio grattugiato e, se necessario, regolate di sale. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Formate le polpette con il palmo delle mani e impanatele passandole prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Scaldate abbondante olio in una padella, friggetevi poche polpette per volta fino a quando non saranno dorate in modo uniforme. Scolatele su carta assorbente.