Polpette di seitan – Le ricette di Magchef

Un secondo piatto veloce e sfizioso completamente vegetariano.

polpette-seitan-ricette
Polpette di seitan

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare delle buonissime e sfiziose Polpette di Seitan, per un secondo piatto veloce e completamente vegetariano. Vediamo insieme come prepararle.

Ingredienti:

Per l’impasto

120 gr. di seitan al naturale

Un uovo e un albume

50 gr. di mollica di pane

5 olive nere denocciolate

qualche pezzettino di aglio

un ciuffo di prezzemolo fresco

un cucchiaino capperi dissalati

50 gr. di parmigiano grattugiato

Per impanare e friggere

un uovo medioun

pangrattato q.b.

farina di mais q.b.

olio di semi per friggere q.b.



Procedimento:

Tagliate il seitan a cubetti e raccoglietelo nel mixer insieme alla mollica di pane (aromatizzata con olive tritate, capperi, aglio e prezzemolo). Aggiungete le uova.

Unite anche il formaggio grattugiato e, se necessario, regolate di sale. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Formate le polpette con il palmo delle mani e impanatele passandole prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Scaldate abbondante olio in una padella, friggetevi poche polpette per volta fino a quando non saranno dorate in modo uniforme. Scolatele su carta assorbente.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *