Un primo piatto gustoso ma semplice e veloce da preparare.
Gli spaghetti alla bottarga con burrata si preparano molto facilmente e in maniera veloce per preparare comunque un primo piatto di gusto ma senza lavorare troppo soprattutto con questo caldo.
Ingredienti:
350 gr. di spaghetti
250 gr. di burrata
la scorza grattugiata di un limone non trattato
olio extravergine di oliva q.b.
bottarga di muggine (grattugiata fresca o in polvere) q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Portate e ebollizione abbondante acqua leggermente salata. Cuocetevi gli spaghetti e nel frattempo preparate il condimento a crudo. Sgocciolate bene la burrata, stracciatela con le mani e raccoglietela in una ciotola capiente. Aggiungete l’olio evo, la scorza grattugiata del limone e mescolate bene il tutto. Scolate al dente gli spaghetti, conditeli nella ciotola aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Impiattate gli spaghetti e aggiungetevi la bottarga grattugiata o una presa di quella in polvere. Servite subito.