Un dolce al cucchiaio colorato, fresco perfetto per il gran caldo.
Nulla di meglio per questo caldo consumare un dolce al cucchiaio come la Tartare di frutta, un momento di pausa dolce, fresco, colorato e personalizzabile a vostro piacimento. Noi vi consigliamo questa ricetta.
Ingredienti:
mezzo melone cantalupo
un avocado maturo
2 pesche noci
il succo di un limone
2-3 cucchiai di zucchero di canna
menta fresca q.b.
Procedimento:
Lavate e asciugate la frutta. Sbucciate l’avocado e il melone, riduce tutti i frutti a cubetti o pezzettini. Raccoglieteli in una terrina e profumateli con il succo del limone. Mescolate bene.
Aggiungete lo zucchero, mescolate ancora e trasferite la frutta in un colino affinché perda tutta l’acqua e il succo in eccesso.
Distribuite la frutta in coppapasta circolari e alti, esercitate una leggera pressione con il dorso di un cucchiaio per compattare bene i cubetti di frutta. Sfilate quindi delicatamente il coppapasta e decorate la tartare con qualche fogliolina di menta.