Pasta fredda al pesto e verdure – Le ricette di Magchef

Un primo piatto semplice, veloce, tipicamente estivo.

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Pasta fredda al pesto e verdure

La pasta fredda con pesto e verdure è un piatto perfetto per questo clima caldissimo, semplice, veloce da preparare proprio per evitare troppa fatica in questi giorni di grande calura.

Ingredienti:

250 gr. di pasta corta liscia

100 gr. di fagiolini verdi

10 pomodorini maturi

100 gr. di pesto genovese

3 cucchiai di olio di oliva

qualche fiore di zucca

2 zucchine medie

sale q.b.

qualche foglia di basilico

50 gr. di parmigiano a cubetti




Procedimento:

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente. Versate l’olio in una padella e saltatevi per qualche minuto l zucchine tagliate a rondelle sottili. Unite anche i fiori di zucca e i pomodorini lavati e tagliati a metà.

Mondate i fagiolini, lessateli in acqua bollente salata per circa 15 minuti, scolateli. Raccogliete le verdure in una terrina capiente, aggiungete la pasta scolata al dente e condite il tutto con il pesto genovese.

Aggiungete i cubetti di parmigiano e lasciate insaporire la pasta in frigorifero per almeno un’ora.

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