Un primo piatto semplice, veloce, tipicamente estivo.
La pasta fredda con pesto e verdure è un piatto perfetto per questo clima caldissimo, semplice, veloce da preparare proprio per evitare troppa fatica in questi giorni di grande calura.
Ingredienti:
250 gr. di pasta corta liscia
100 gr. di fagiolini verdi
10 pomodorini maturi
100 gr. di pesto genovese
3 cucchiai di olio di oliva
qualche fiore di zucca
2 zucchine medie
sale q.b.
qualche foglia di basilico
50 gr. di parmigiano a cubetti
Procedimento:
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente. Versate l’olio in una padella e saltatevi per qualche minuto l zucchine tagliate a rondelle sottili. Unite anche i fiori di zucca e i pomodorini lavati e tagliati a metà.
Mondate i fagiolini, lessateli in acqua bollente salata per circa 15 minuti, scolateli. Raccogliete le verdure in una terrina capiente, aggiungete la pasta scolata al dente e condite il tutto con il pesto genovese.
Aggiungete i cubetti di parmigiano e lasciate insaporire la pasta in frigorifero per almeno un’ora.