Spaghetti alla colatura di alici – Le ricette di Magchef

Un primo piatto semplice e molto economico ma dal gusto assicurato.

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Spaghetti alla colatura di alici

Oggi vi invitiamo a provare gli spaghetti conditi con colatura di alici, un piatto tradizionale della Campagna, semplice e anche molto economico ma non per questo meno gustoso anzi.

Ingredienti:

400 gr. di spaghetti grossi400 g

2 cucchiai di colatura di alici2 cucchiai

4 cucchiai di olio e.v.o.4 cucchiai

un piccolo spicchio d’aglio

un mazzetto di prezzemolo fresco

peperoncino fresco q.b.




Procedimento:

Lavate e asciugate il prezzemolo, preparate il condimento in una boule capiente filtrando la colatura di alici. Aggiungete l’olio.

Tritate finemente al coltello il prezzemolo, l’aglio e il peperoncino. Aggiungete il tutto al condimento e miscelate con una forchetta facendo riposare e insaporire per 30 minuti. Lessate gli spaghetti al dente, senza aggiungere sale. Scolateli e uniteli al condimento aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Amalgamate bene e servite immediatamente gli spaghetti alla colatura di alici.

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