Un antipasto semplice e di gusto per ogni occasione possibile.
Dopo il primo piatto di questa mattina la cui ricetta trovate cliccando qui, ci manteniamo in tema noci che sono sempre un ottimo ingrediente e complemento per tanti piatti, quindi anche per delle gustose bruschette sempre con gorgonzola e noci.
Ingredienti:
4 fette di pane casereccio
100 gr di formaggio fresco spalmabile
100 gr di gorgonzola100 g
8 gherigli di noce8
qualche costina bianca di sedano
olio di oliva q.b.
sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
Tagliate le fette di pane in modo uniforme e con uno spessore di circa un cm e mezzo. Fate scaldare una bistecchiera e quando sarà rovente posizionatevi le fette di pane per farle abbrustolire da entrambi i lati. Nel frattempo, amalgamate in una ciotola con una forchetta i due formaggi aggiungendo, eventualmente, qualche goccia di panna liquida. Lavate e mondate il sedano, tagliate le coste più piccole e bianche in cubetti.
Spennellate ogni fetta di pane con un filo d’olio di oliva, distribuitevi i due formaggi e decorate con i pezzettini di sedano e le noci che avrete tritato grossolanamente.
Aggiustate di sale, aggiungete un filo e un pizzico di pepe nero. Servite le bruschette gorgonzola e noci.