Una ricetta perfetta anche come antipasto.
Oggi vi consigliamo una ricetta di ottimo gusto e anche molto scenografica nella presentazione, le cozze gratinate possono essere anche un ottimo antipasto. Ecco come prepararle.
Ingredienti:
10 cozze grandi
3 fette pancarré
un ciuffo prezzemolo fresco
2 cucchiai pangrattato
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
2 cucchiai olio
un pizzico di sale
la punta di un cucchiaino di peperoncino in polvere
acqua di cottura delle cozze q.b.
Procedimento:
Preparate il ripieno delle cozze gratinate: ponete nella ciotola del frullatore il pancarrè a pezzetti, il prezzemolo lavato e asciugato, il formaggio, il peperoncino, il sale.
Unite anche l’olio e l’acqua di cottura delle cozze (che avrete preventivamente pulito, privato della barbetta e fatto aprire in una pentola con il coperchio). Frullate il tutto per ottenere un composto morbido e modellabile.
Private ogni cozza della parte di guscio vuota e farcitele con un po’ di ripieno esercitando una leggera pressione per non lasciare spazi vuoti. Disponente le cozze su una teglia rivestita di placca da forno, ungete con un filo d’olio e infornate a 200° per circa 20 minuti, o fino a quando le cozze non avranno un colorito dorato.
Servite calde o tiepide