Un primo piatto di grande gusto e personalità da proporre in ogni occasione speciale.
Oggi vi proponiamo un primo piatto davvero eccezionale, un piatto sia di terra che di mare preparato possibilmente con gamberi freschi, se volete all’occorrenza potete usare anche gamberetti e magari aggiunta di panna. Ecco la ricetta dei Paccheri con gamberi e zucchine.
Ingredienti:
500 gr. di paccheri freschi
500 gr. di gamberi freschi
2 zucchine medie
6 o 7 pomodori pelati
1 spicchio d’aglio
5 cucchiai olio di oliva
sale q.b.
pepe q.b. (facoltativo)
prezzemolo tritato q.b.
Procedimento:
Iniziate subito con il pulire i gamberi togliendo la testa, la coda, il guscio e il filo nero intestinale. Lavateli sotto l’acqua corrente e lasciateli scolare. Nel frattempo, lavate e mondate le zucchine, tagliatele a listarelle nel senso della lunghezza.
Fate soffriggere l’aglio nell’olio in una casseruola, aggiungete le zucchine e fate cuocere per qualche minuto. Unite i pomodori pelati, regolate di sale e continuate la cottura. Dopo pochi minuti aggiungete i gamberi, mescolate e cuocete per 5 minuti con il coperchio, fino a quando non saranno di un colore rosa o arancio chiaro.
Lessate i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo di gamberi e zucchine. Guarnite i paccheri gamberi e zucchine con il prezzemolo tritato e servite subito.