Un piatto tipico della tradizione francese di Nizza.
Oggi vi invitiamo a provare l’insalata nizzarda, una ricetta molto conosciuta tipica della tradizione di Nizza in Francia, un’insalata ricca, gustosa e colorata adatta per ogni occasione, anche come piatto unico. Ecco come prepararla.
Ingredienti:
Per l’emulsione
4 cucchiai di olio di oliva
1cucchiaio aceto di vino rosso
sale e pepe q.b.
Per l’insalata
2 pomodori rossi
4 uova sode
20 olive nere
2 cetrioli
1 cuore di lattuga
1/2 cipolla bianca
7-8 acciughe sott’olio
150 gr. di tonno sott’olio
1 mazzetto di basilico
Procedimento:
Rassodate le uova in acqua bollente per 8 minuti. Raffreddatele in acqua fredda e sgusciatele. Tagliatele in 4 parti e tenetele da parte. Preparate il resto delle verdure: tagliate i pomodori a spicchi, la lattuga, sgocciolate tonno e acciughe, affettate la cipolla, sbucciate i cetrioli e tagliateli a rondelle.
Preparate l’emulsione di olio, aceto, sale e pepe. Riunite gli ingredienti in una ciotola, verdure, tonno, acciughe e olive. Condite con l’emulsione e servite.