Un dolce fresco, goloso e anche con pochi grassi.
Vi presentiamo e consigliamo un dolce la cui preparazione è un pò elaborata per via del raffreddamento del cheesecake ma il risultato e di gran gusto e golosità, il tutto con pochissimi grassi che non guasta mai. Ecco come preparare un buonissimo cheesecake con fragola e limone.
Ingredienti per 12 persone:
60 gr. di biscotti secchi, tritati;
30 gr. di burro;
300 gr. di ricotta;
2 cucchiai di zucchero;
130 gr. di mousse di vaniglia;
130 gr. di mousse di limone;
2 cucchiaini di scorza di limone grattugiato;
2 cucchiai di succo di limone;
1 cucchiaio di gelatina;
2 bianchi d’uovo;
250 gr. di fragole
Procedimento:
Ungete leggermente con olio la base e i bordi di una teglia di 20 cm di diametro con cerniera laterale. Mettete sul fondo la pellicola trasparente, mescolate i biscotti e il burro, poi pressarli bene sul fondo della teglia. Mettete in frigo mentre preparate il resto.
Mescolate nel mixer la ricotta con lo zucchero. Aggiungete le mousse, il succo e la scorza del limone e mescolate bene tutto insieme.
Riempite una terrina con 60 ml di acqua, mettete in ammollo la gelatina finchè non è iventata spugnosa. Portate a bollore un pentolino di acqua, togliete dal fuoco e mettete la terrina con la gelatina a bagnomaria, l’acqua del pentolino deve arrivare fin circa metà della terrina che contiene la gelatina.
Mescolate quindi la gelatina finchè non si è completamente sciolta, poi fate raffreddare.
Aggiungete a questo punto la gelatina alla ricotta, poi mettete tutto in una grossa teglia. Montate a neve i bianchi d’uovo, poi aggiungeteli alla ricotta.
Versate il composto nella teglia dei biscotti, mettete tutto in frigo a riposare per una notte intera.
Togliete quindi delicatamente i bordi della teglia e rimuovete la pellicola dal fono. Decorate a vostro piacimento con le fragole e servite.