Stuzzichini vegetariani tutti da scoprire e assaggiare.
Le crocchette di fagioli e zucchine, che possono anche essere preparate come polpette, sono degli stuzzichini davvero gustosi e originali da preparare per ogni occasione. Ecco come prepararli a casa.
Ingredienti per realizzare circa 15 crocchette o polpette:
250 g di fagioli cannellini già cotti e sgocciolati
2 zucchine medie
60 g di pane di segale
un uovo medio
4-5 cucchiai di pangrattato + q.b. per la panatura
70 g di pecorino grattugiato
qualche foglia di basilico
sale q.b.
olio per friggere q.b.
Procedimento:
Mettete tutti gli ingredienti nel mixer, quindi: i fagioli ben sgocciolati, le zucchine tagliate in pezzi piccoli, il pane, l’uovo e il formaggio grattugiato.
Aggiungete il basilico, il pangrattato e il sale. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Prelevate piccoli pezzi di impasto e modellatelo con le mani dandogli una forma cilindrica. Passate le crocchette nel pangrattato (due volte se preferite).
Friggete le crocchette di fagioli e zucchine in abbondante olio caldo, rigirandole spesso per evitare che la panatura presenti delle crepe. Scolatele su carta assorbente e servitele calde ma non bollenti.