Tempo di vacanze, di picnic all’aria aperta e di ricette ad hoc.
Gli spiedini di carne e verdure sono un ottimo secondo piatto gustoso e sfizioso perfetto per una grigliata all’aperto sia a pranzo che di sera. Ecco come prepararli.
Ingredienti:
8 pezzi di polpa di maiale (4×4 cm)
4 pezzi di salsiccia fresca (4 cm)
4 pezzi di petto di pollo (4×4 cm)
8 pezzi di zucchine piccole
4 pomodorini ciliegino
4 pezzi di melanzane
10-12 foglie di salvia
Per l’emulsione:
4 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di vino bianco secco
un mazzetto di erbe aromatiche miste (basilico, erba cipollina, rosmarino, prezzemolo)
Procedimento:
Preparate la carne tagliando il numero dei cubetti che vi serve e della dimensione indicata (circa 4 cm per ogni lato). Utilizzate, possibilmente, spiedini di acciaio e non circolari per evitare che i pezzi durante la cottura girino su sé stessi. Tagliate le verdure della stessa dimensione dei pezzi di carne, lasciate i pomodorini interi, lavate e asciugate le foglie di salvia.
Preparate gli spiedini iniziando sempre e terminando con le verdure, alternandole alla carne e posizionando le foglie di salvia vicino alla carne. Non lasciate spazi tra i vari pezzi. Preparate un emulsione di olio, vino e erbe aromatiche miste tritate al coltello. Scaldate la piastra e quando sarà rovente posizionatevi gli spiedini.
Gli spiedini di carne e verdure dovranno cuocere in tutto circa 15 minuti, dovrete girarli ogni volta di 1/4 spennellandoli con l’emulsione preparata. Quando saranno cotti e dorati potrete aggiungere sale e pepe.