Crostata alle more – La ricetta di oggi

Una nuova variante della crostata con il gusto e la dolcezza delle more.

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Crostata alle more

Per una colazione croccante, dolce e golosa ma anche sana ecco come preparare una buonissima crostata con le more grandi protagoniste.

Ingredienti per una crostata di circa 28cm di diametro:

Per la pasta frolla:

300 gr di Farina

150 gr di Burro

150 gr di Zucchero

1 Uovo

Scorza grattuggiata di limone

Per la farcitura:

500 gr di More

2 cucchiaini di Maizena

2 cucchiaini di Zucchero




Procedimento:

In una ciotola unite lo zucchero, il burro e la scorza di limone e mescolate. Aggiungete l’uovo e amalgamate il tutto. Per ultimo aggiungete la farina e fatela assorbire dal resto degli ingredienti, non lavorate troppo l’impasto. Versate la pasta frolla sopra un foglio di carta forno, formate un panetto, copritelo e fate riposare in frigorifero per almeno un’ora. Passato il tempo di riposo stendete la pasta frolla su un piano infarinato ad un’altezza di 2-3 mm.

Avvolgete la pasta sul mattarello e distendetela sopra una teglia da crostata imburrata e infarinata. Fate aderire la pasta alla teglia con le dita e tagliate l’eccesso con un coltellino affilato. Mettete la teglia a raffreddare in frigorifero per una decina di minuti mentre proseguite con la preparazione della farcia.

In una ciotola versate le more, il succo di limone, lo zucchero e la maizena e mescolate per far amalgamare tutto. Versate la farcitura nella teglia e cuocete in forno per 30 minuto a 180 gradi nel ripiano più basso del forno. Fate intiepidire e servite.



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