Spaghetti di zucchine – La ricetta di oggi

La versione vegetariana degli spaghetti e dei noodles di riso.

Spaghetti di zucchine
Spaghetti di zucchine

Un primo piatto completamente vegetariano ma sempre senza rinunciare al gusto e alla creatività. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

2 zucchine medio-grandi

150 g di feta

qualche foglia di basilico

sale e pepe q.b.

Per il sugo di melanzane:

uno spicchio di aglio

qualche rondella di peperoncino

4 cucchiai di olio di oliva

una melanzana grande

500 g di pomodorini o pomodori pelati

sale q.b.




Procedimento:

Versate l’olio in una casseruola, fatevi sfrigolare l’aglio e il peperoncino per qualche istante. Aggiungete quindi le melanzane che avrete lavato e tagliato a cubetti abbastanza piccoli.

Cuocete le melanzane a fuoco vivo per qualche minuto, fatele saltare bene nel condimento e aggiungete quindi i pomodorini lavati e tagliati a metà. Regolate di sale e cuocete il ragù di melanzane per circa 20 minuti, mescolando di tanto di tanto e aggiungendo, se serve, un mestolo di acqua calda.

Lasciate intiepidire. Preparate gli spaghetti “temperando” le zucchine con l’apposito attrezzo da cucina (in alternativa potete affettarle sottilissime e poi tagliarle a listarelle).

Mettete gli spaghetti in una terrina e aggiungete la feta a pezzettini. Profumate con qualche foglia di basilico.

Condite con il sugo di melanzane ormai tiepido mescolando delicatamente il tutto. Servite immediatamente!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *