Un’idea spuntino ma anche dessert semplice, colorata e sfiziosa.
Uno spuntino ma anche un dolce perfetto per questa stagione ma anche per piccole festicciole con i bambini: sfiziosi e semplici da preparare ecco come fare.
Ingredienti per almeno 8-10 spiedini:
Per la torta al cacao:
115 g di farina tipo 00
10 g di cacao amaro
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
100 g di zucchero semolato
un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
Per gli spiedini:
20 fragole
30 mirtilli neri freschi
4 kiwi
qualche ciuffetto di menta fresca
farina di cocco q.b.
panna montata non zuccherata q.b.
Procedimento:
Per prima cosa, preparate la torta al cacao. Sbattete le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate a poco a poco, sempre sbattendo, la farina setacciata insieme al lievito e al cacao. Trasferite l’impasto in una teglia circolare di 16-18 cm imburrata e infarinata e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
Una volta fredda, tagliate la torta a metà e ricavate dei cerchietti con un piccolo coppapasta. Formate gli spiedini con la frutta a vostra scelta, alternandola con i pezzetti di torta.