Una ricetta ottima anche come primo piatto, semplice e veloce.
L’insalata di quinoa e verdure è una ricetta vegetariana semplice, veloce ed economica che volendo può essere consumata anche come primo piatto leggero e fresco, oggi l’ha proposta Tessa Gelisio per Cotto e mangiato. Ecco la video ricetta e preparazione.
Ingredienti:
250 gr di quinoa chiara
150 gr di fave sgranate
150 gr di piselli sgranati
200 gr di fagiolini
200 gr di pomodorini
3 cucchiai di mais al naturale
2 cucchiai di olive taggiasche
q.b. di sale
q.b. di pepe
Procedimento:
Immergete i fagiolini in una casseruola con abbondante acqua bollente salata per 5-6 minuti, scolateli con il mestolo forato (conservate l’acqua) e passateli subito sotto acqua fredda.
Lessate anche i piselli e le fave per 5 minuti e quindi raffreddateli. Sciacquate bene la quinoa, aggiungetela nella pentola e cuocetela per circa 15 minuti, poi scolatela e raffreddatela subito sciacquandola sotto acqua fredda corrente.
Intanto, lavate i pomodorini, divideteli a metà, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti, poi versateli in una ciotola e conditeli con sale, pepe e un filo d’olio. Trasferite la quinoa nella ciotola con i pomodori, aggiungete i fagiolini, le fave e i piselli, il mais e le olive tagliate a fettine, poi regolate di sale, pepe e irrorate con 2-3 cucchiai d’olio.
Mescolate bene, e fate riposare per almeno mezz’ora. Suddividete la quinoa nei piatti e servite.