Oggi un primo piatto tipico della cucina calabrese.
I Fileja alla tropeana sono un primo piatto tipico della tradizione culinaria della Calabria, i fileja sono un formato di pasta tipico della regione. Vediamo quindi come preparare a casa questo buonissimo piatto.
Ingredienti per 4 persone:
350 g di fileja
4 cucchiai di olio di oliva
2 zucchine medie
una melanzana
peperoncino fresco q.b.
una cipolla di Tropea
3 pomodori rossi maturi
basilico fresco q.b.
Procedimento:
Soffriggete nell’olio la cipolla tritata finemente e qualche rondella di peperoncino. Aggiungete le zucchine e le melanzane mondate e tagliate a tocchetti.
Fate saltare le verdure per qualche minuto, quando saranno ancora croccanti aggiungete i pomodori a pezzetti e regolate di sale. Proseguite la cottura ancora per qualche minuto, tutte le verdure dovranno essere ben sode. Profumate con tanto basilico fresco.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e fateli insaporire nel condimento di verdure.
Servite il piatto immediatamente.