Una nuova variante del tradizionale risotto, vista oggi in tv.
Nuova settimana in compagnia di Tessa Gelisio e Cotto e mangiato su Italia Uno con una nuova semplice e veloce ricetta: il risotto con finocchietto e zafferano. Ecco video ricetta e preparazione.
Ingredienti:
200 gr di riso
1 cipolla
25 gr di finocchietto selvatico
q.b brodo vegetale
q.b olio
40 gr di panna da cucina
1 bustina di zafferano
30 gr di formaggio grattugiatato
Procedimento:
In un tegame fate dorare una cipolla tritata con un filo di olio evo. Quindi aggiungete il finocchietto selvatico lavato, asciugato e tagliato finemente. Lasciate insaporire e versate il riso.
Sfumate con vino bianco e allungate con brodo vegetale fino alla completa cottura del riso. Pochi minuti prima di ritirare dal fuoco si aggiunge lo zafferano sciolto in brodo e ancora qualche manciata di cime di finocchietto tritato. Infine, una volta tolto dalla fiamma, mantecate con panna da cucina e formaggio grattugiato.