Un’ottima alternativa vegetariana al classico hamburger di carne.
Oggi vi proponiamo una ricetta vegetariana per preparare in casa un buonissimo hamburger a base di cavolo nero che sostituisce la carne con l’aggiunta di spezie. Ecco come prepararlo.
Ingredienti per 6 burger:
250 g di cavolo nero già pulito
3 cucchiai di olio di oliva
60 g di scalogno
2 uova medie
70 g di pangrattato
50 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Il cavolo va pulito eliminando le coste centrali. Lavatelo e sbollentatelo in acqua bollente per una decina di minuti. Scolate e tenete da parte. Fate appassire nell’olio lo scalogno affettato finemente.
Unite il cavolo nero, fate insaporire per una decina di minuti, regolate di sale e fate asciugare l’eventuale fondo di cottura. Fate raffreddare e trasferite il tutto in un mixer insieme al pangrattato, le uova e il parmigiano. Tritate grossolanamente e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Formate i burger, quindi cuoceteli su una padella ben calda con un filo d’olio fino a che non saranno dorati da entrambi i lati.