Un secondo piatto ma anche come piatto unico davvero di gusto.
Nonostante il giorno di festa, anche oggi Tessa Gelisio con Cotto e mangiato ci ha proposto una delle sue proverbiali ricette semplici e veloci da preparare: oggi è stato il turno delle buonissime Crespelle insaporito con formaggio caprino e trota. In alto la video ricetta e qua in basso la preparazione.
Ingredienti per 4 crespelle:
120 gr di farina
2 uova
250 ml di latte di capra
80 gr di formaggio caprino
60 gr di trota affumicata
q.b timo
q.b basilico
q.b rosmarino
Procedimento:
In una ciotola versate il latte vaccino e la farina e amalgamate con una frusta manuale. Aggiungete le uova, un pizzico di sale e continuate a mescolare evitando grumi. Realizzate un trito abbondante di timo, basilico e rosmarino.
Scaldate una padella antiaderente, ungetela con un goccio d’olio e versate un primo mestolo di pastella. Quando il lato inferiore è ben rassodato, rivoltate la crêpe aiutandovi con una spatolina e rivoltatela velocemente. Ripetete il procedimento fino ad ottenere 4 crêpes. Non vi resta che stendere il formaggio caprino, la trota affumicata e piegare la crepe.