Il più famoso dei dolci a cialda.
Chi non conosce e ama i Waffle? Questi dolci a cialda golosi e versatili sono davvero un peccato di gola per molti. Ecco come prepararli a casa.
Ingredienti per 4 persone:
3 uova medie
125 g di burro
un cucchiaino di estratto di vaniglia
200 g di zucchero semolato
la scorza grattugiata di un piccolo limone bio
250 g di farina tipo 00
un cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
olio di oliva q.b.
Procedimento:
Lavorate il burro morbido a cubetti insieme allo zucchero (utilizzate un cucchiaio di legno o la planetaria) fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporate le uova e amalgamate bene.
Profumate con la vaniglia e la scorza grattugiata del limone, aggiungete quindi la farina setacciata (potrebbe servirne di più o di meno, regolatevi con la consistenza della pastella che dovrà essere fluida ma non liquida).
Ungete leggermente con un velo di olio lo stampo, scaldatelo da entrambi i lati e distribuite un cucchiaio di pastella su ogni forma (non abbondate altrimenti, dopo aver chiuso lo stampo, l’impasto potrebbe fuoriuscire dai lati). Cuocete i waffle per circa un minuto, quindi togliete dal fuoco e staccate i waffle.
Fateli raffareddare su una gratella, quindi decorateli con lo zucchero a velo.