Gnocchetti di ricotta nostrana, piselli e asparagi – Le ricette di Cotto e mangiato

Una ricetta fantasiosa, bella da vedere e ricca di gusto.


Nella puntata di oggi di Cotto e mangiato, Tessa Gelisio ha presentato la ricetta degli Gnocchetti di ricotta con piselli e asparagi, ricetta illustrata e presentata dallo chef Matteo Maenza. Come sempre qua in alto la video ricetta e qua in basso tutta il procedimento.

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di ricotta

60 gr di albume

60 gr di farina

20 gr di parmigiano

5 gr di sale

100 gr di piselli freschi

10 gr di pinoli

q.b Basilico

q.b Germogli di piselli

q.b Maggiorana



Procedimento:

Iniziate preparando l’impasto per gli gnocchi: in una ciotola mescolate la ricotta, gli albumi, la farina setacciata, il parmigiano e regolate a vostro piacimento con noce moscata grattugiata. Lasciate riposare l’impasto, quindi formate delle palline di circa 10g che rigate sulla forchetta come per un normale gnocco.

Preparate una crema di piselli: bollite i piselli in acqua salata, scolateli e frullateli con olio extravergine d’oliva, maggiorana e passate il tutto allo chinoise. In una padella fate un fondo di olio e scalogno tritato, quindi unite gli asparagi, bagnate con poca acqua o brodo vegetale, unite gli gnocchi di ricotta precotti e, prima di servire, mantecate in una fondina con la crema di piselli tiepida. Completate il piatto con pinoli tostati e tritati e decorate con maggiorana.

Gnocchetti di ricotta nostrana, piselli e asparagi
Gnocchetti di ricotta, piselli e asparagi

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