Una ricetta fantasiosa, bella da vedere e ricca di gusto.
Nella puntata di oggi di Cotto e mangiato, Tessa Gelisio ha presentato la ricetta degli Gnocchetti di ricotta con piselli e asparagi, ricetta illustrata e presentata dallo chef Matteo Maenza. Come sempre qua in alto la video ricetta e qua in basso tutta il procedimento.
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di ricotta
60 gr di albume
60 gr di farina
20 gr di parmigiano
5 gr di sale
100 gr di piselli freschi
10 gr di pinoli
q.b Basilico
q.b Germogli di piselli
q.b Maggiorana
Procedimento:
Iniziate preparando l’impasto per gli gnocchi: in una ciotola mescolate la ricotta, gli albumi, la farina setacciata, il parmigiano e regolate a vostro piacimento con noce moscata grattugiata. Lasciate riposare l’impasto, quindi formate delle palline di circa 10g che rigate sulla forchetta come per un normale gnocco.
Preparate una crema di piselli: bollite i piselli in acqua salata, scolateli e frullateli con olio extravergine d’oliva, maggiorana e passate il tutto allo chinoise. In una padella fate un fondo di olio e scalogno tritato, quindi unite gli asparagi, bagnate con poca acqua o brodo vegetale, unite gli gnocchi di ricotta precotti e, prima di servire, mantecate in una fondina con la crema di piselli tiepida. Completate il piatto con pinoli tostati e tritati e decorate con maggiorana.