Sbrisolona alle fragole – Le ricette di Tivoo

Una piccola variante della classica torta sbrisolona, versione primaverile.

Sbrisolona alle fragole
Sbrisolona alle fragole

La torta Sbrisolona alle fragole è un dolce fresco, goloso e croccante. Ecco la ricetta di oggi.

Ingredienti per una torta di 24 cm.:

80 g di burro morbido

250 g di farina tipo 00

un uovo e un albume

400 g di fragole

350 g di crema pasticcera

100 g di zucchero di canna + 30 g per le fragole

130 g di farina di mais

50 g di farina di mandorle

un cucchiaino di lievito per dolci

un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia

la scorza grattugiata di mezzo limone




Procedimento:

Impastate le farine con il lievito, l’uovo, la vaniglia e il burro morbido a pezzetti.

Lavorate velocemente con le mani, fino a ottenere un composto sbricioloso. Distribuitene metà sul fondo di una teglia rivestita di carta da forno. Compattate leggermente e distribuitevi sopra la crema fredda.

Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e fatele cuocere in padella con lo zucchero e il limone per qualche minuto. Fate intiepidire e tenete da parte lo sciroppo che si sarà formato. Distribuite le fragole sulla crema, quindi ricoprite con le briciole rimaste.

Infornate la sbrisolona alle fragole a 170 gradi per circa 45 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.

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