Un secondo piatto oppure un contorno nella ricetta del giorno su Italia Uno.
Tessa Gelisio nella scorsa puntata di Cotto e mangiato in onda su Italia Uno ha presentato e illustrato queste buonissime polpette di pollo aromatizzate con pecorino, limone e menta. Una ricetta come al solito semplicissima e veloce da preparare.
Un piatto che può essere utilizzato come contorno, come spuntino o anche come secondo piatto unico. Per la video ricetta in alto mentre qui di seguito il procedimento.
Ingredienti per 4 persone:
700 gr di petto di pollo macinato
3 uova
80 gr di pecorino romano grattugiato
60 gr di mollica di pane raffermo
1/2 spicchio di aglio
1 mazzetto di menta
1 limone
1 noce moscata
q.b latte
q.b pangrattato
olio d’oliva
q.b sale
q.b pepe
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Procedimento:
Versate, in una ciotola, la carne macinata, la mollica strizzata, le uova sbattute, il pecorino, le foglie di menta tritate insieme all’aglio, abbondante noce moscata grattugiata, sale e pepe e amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo.
Con le mani inumidite, prelevate una porzione di carne grande come un’albicocca, rotolatela e appiattitela leggermente, poi passatela nel pangrattato; procedete allo stesso modo fino a esaurire il composto. Scaldate abbondante olio in una padella ampia e friggete le polpette, poche per volta, a fuoco medio circa 2-3 minuti per lato, finché saranno dorate e croccanti e risultino ben cotte all’interno.