Orecchiette con le cime di rapa – Le ricette di Tivoo

Un primo piatto tradizionale ma sempre ottimo e buono da rispolverare.

Orecchiette con le cime di rapa
Orecchiette con le cime di rapa

Le Orecchiette con le cime di rapa sono un primo piatto della tradizione culinaria pugliese. Mai provato prima? Ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

400 g di orecchiette

1,5 kg di cime di rapa

uno spicchio di aglio

6 cucchiai di olio di oliva

un peperoncino piccante

2 acciughe sotto sale

sale q.b.

Procedimento:

Pulite e lavate bene le cime di rapa. Scottatele in acqua bollente salata per circa 5 minuti. Nel frattempo, preparate il soffritto con l’olio, l’aglio, le acciughe dissalate e il peperoncino.

Cuocete le orecchiette nella stessa pentola delle cime di rapa. Scolate il tutto al dente e fatelo saltare nella casseruola con il condimento per qualche minuto aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Servite immediatamente.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *