Una gustosa alternativa vegana.
La Frittata senza uova è un’ottima alternativa alla classica frittata, sicuramente più leggera ma altrettanto buona. Se non avete uova in casa e volete provarla ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
150 g di farina di ceci
200 ml di acqua
un cucchiaino di curcuma
sale e pepe q.b.
un cucchiaio di erba cipollina tritata
2 pomodori San Marzano
10-15 olive nere di Gaeta denocciolate
2-3 cucchiai di olio di oliva
Procedimento:
Preparate la pastella: miscelate la farina di ceci con l’acqua utilizzando una frusta, condite con sale, pepe, curcuma e fate riposare per almeno un’ora.
Al momento di utilizzarla, arricchite la pastella di ceci con le olive tagliate a rondelle e i pomodori a fettine sottili. Profumate con l’erba cipollina.
Scaldate leggermente l’olio in una padella antiaderente, versatevi la pastella e distribuite bene tutti gli ingredienti al suo interno. Cuocete la frittata senza uova da entrambi, fino a quando sarà gonfia e dorata.
Servite la vostra frittata ben calda, al massimo tiepida.