Muffin alle carote – Le ricette di Tivoo

Una dolce e soffice idea per la prima colazione.

I Muffin alle carote sono dei dolci soffici, gustosi e leggeri perfetti per la prima colazione ma anche per altre occasioni della giornata.

Muffin alle carote
Muffin alle carote

Ingredienti per 12-16 muffin:

250 gr di carote

1 uovo

1 tuorlo

200 gr di zucchero

200 gr di farina

200 gr di farina di mandorle

120 gr di olio di semi

1 scorza di arancia

1 cucchiaino di zenzero grattugiato

10 gr di lievito per dolci

[adsense]

Procedimento:

In un mixer tritate finemente le carote e tenete da parte. In un’ampia ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, la scorza d’arancia e lo zenzero, per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso. Unite le carote tritate e continuate a lavorare l’impasto con le fruste.

Aggiungete la farina di mandorle, il lievito ed amalgamate il tutto. Unite la farina e l’olio di semi poco alla volta, continuando a mescolare. Foderate una teglia da muffin con i pirottini e riempiteli con l’impasto, lasciando libero un centimetro dal bordo. Cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *