Un secondo piatto semplice, ricco di gusto con un formaggio particolare.
Le frittatine al primosale sono un secondo piatto da preparare in qualsiasi occasione arricchito con il Primosale (formaggio fresco di latte vaccino a pasta bianca, senza crosta). Ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 frittatine:
6 uova medie
250 g di primosale
8 foglie di spinacini freschi
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di latte
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Sgusciate le uova in una terrina e sbattetete insieme al sale, al pepe e al latte. Foderate i pirottini di ceramica con la carta da forno e distribuite equamente il composto di uova. Tagliate il primosale in cubotti e poneteli sulle uova sbattute, affondandoli leggermente.
Lavate e asciugate gli spinacini, tritateli e distribuiteli sulla superficie delle frittatine insieme al parmigiano grattugiato. Esercitate una leggera pressione verso il fondo per ricoprire parzialmente gli spinacini con l’uovo.
Infornate le frittatine a 180° per circa 30 minuti, fino a quando non saranno gonfie e dorate. Sfornatele e servitele immediatamente.