Un primo piatto semplice, veloce della tradizione siciliana.
I bucatini con pesto alla trapanese sono un primo piatto che amerete molto facilmente. Ecco come prepararlo.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di bucatini
2 pomodori rossi
15 foglie di basilico
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di olio di oliva
50 g di mandorle
Procedimento:
Lavate e asciugate i pomodori. Eliminate la buccia, tagliateli a metà e svuotateli della polpa e dei semi. Tagliateli a cubetti. Tritate grossolanamente le mandorle e tenetele da parte. Lavate e asciugate le foglie di basilico, ponetele nel mortaio insieme allo spicchio d’aglio sbucciato e il sale. Pestate fino a ottenere una crema, a quel punto unite i pomodori, l’olio e le mandorle.
Pestate ancora fino a ottenere un composto omogeneo. Lessate i bucatini in acqua bollente salata, scolateli al denti e conditeli con il pesto alla trapanese. Servite immediatamente.
Buon appetito!