Un goloso dolce al cucchiaio da scoprire e amare al primo assaggio.
Il tiramisù ai cantucci è un goloso dolce da preparare anche in occasioni speciali. Ecco come fare.
Ingredienti per 2 persone:
20 cantucci alle mandorle
50 g di gocce di cioccolato
un cucchiaio di zucchero a velo
250 ml di latte di mandorla
250 g di mascarpone
qualche mandorla
cacao amaro q.b.
[adsense]
Procedimento:
Per la crema al mascarpone: lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e aggiungete qualche cucchiaio di latte di mandorla per ottenere una consistenza fluida ma non liquida. Inzuppate i cantucci per qualche istante nel latte e formate gli strati: uno velo di crema al mascarpone sul fondo, proseguite con i cantucci, ancora crema e le gocce di cioccolato. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti e concludete con uno strato abbondante di cacao amaro e qualche mandorla tritata grossolanamente.