Dolci fritti tipici del periodo.
Un’altra ricetta semplice e dolcissima che è un’altra variante delle classiche chiacchiere di Carnevale, ecco gli ingredienti che ci servono per preparare i nostri nodi fritti: 450 g di farina, 150 g di zucchero, 4 uova, un pizzico di bicarbonato, 40 g di burro, un pizzico di burro, olio per friggere q.b., zucchero a velo q.b. Disponete la farina a fontana, unite lo zucchero, il burro morbido a pezzetti, un pizzico di sale, le uova e il bicarbonato. Impastate fino a ottenere un panetto sodo e uniforme, lasciatelo riposare per 30 minuti.
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Stendete la pasta con il matterello in una sfoglia dello spessore di circa 3 mm. Ricavate delle strisce lunghe 12 cm e larghe 2 cm, annodatele intorno alle dita lasciando il nodo molto largo. Friggete immediatamente i nodini di Carnevale in olio caldo fino a quando non saranno dorati. Scolateli su carta assorbente e lasciateli raffreddare. Spolverizzate di zucchero a velo.