Torta di Rose. Grazie alla nostra amica Elisa Buononato vi presentiamo la ricetta per questa buonissima torta
Vi lascio subito al procedimento senza l’utilizzo del Bimby. Gli ingredienti sono per 8 persone:
Ingredienti per la pasta
La scorza di 1 limone
20g di zucchero
150g di latte
1 cubetto di lievito di birra
3 tuorli d’uovo
30 g di olio extravergine d’oliva 350g di farina 00
1 pizzico di sale
Per la farcitura:
100 g di burro
100 g di zucchero
Per preparare la pasta:
Mescolare la scorza del limone grattugiata e lo zucchero; aggiungere latte, lievito, tuorli, olio, farina e un pizzico di sale ed impastare.
Stendere la pasta tra due fogli di carta forno formando un rettangolo sottile. Tenere da parte.
Per preparare la farcitura:
Con un frullino lavorare il burro e lo zucchero. Stendere il composto ottenuto sulla pasta. Arrotolare la sfoglia formando un cilindro, tagliare tronchetti di 4 cm e chiuderli nella parte inferiore. Sistemarli in una teglia imburrata e infarinata ben distanziati, lasciare lievitare per un’ora.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 min. Come farcitura avevo messo per metà quella col burro e metà nutella. Si può mettere anche marmellata e uvetta o quello che più ci piace.
Elisa Buononato per Tivoo
[adsense][adsense]