Torta al limone e zafferano – Le ricette di Tivoo

Un dolce che emana profumo solo a guardarlo.

La torta al limone e zafferano è bella da vedere, aromatica e golosa. Da provare assolutamente partendo dalla nostra ricetta.

Torta al limone e zafferano
Torta al limone e zafferano

Ingredienti:

Per la torta al limone:

180 g di uova

50 ml di acqua

150 g di zucchero semolato

160 g di farina tipo 00

80 g di burro a temperatura ambiente

mezza bustina di lievito per dolci

g di la scorza grattugiata e il succo di un limone

zucchero a velo q.b.

Per la salsa allo zafferano:

2 tuorli d’uovo

2 cucchiai di farina tipo 00

2 cucchiai di zucchero semolato

350 ml di latte

la punta di un cucchiaino di zafferano



Procedimento:

Partiamo con la realizzazione della torta: lavorate il burro morbido con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete quindi le uova, mescolate ancora e unite anche la scorza grattugiata finemente.

Profumate con il succo di limone e incorporate anche farina e lievito setacciati alternandoli con l’acqua.

Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo per ciambella di 18 cm di diametro, imburrato e infarinato. Infornate la torta al limone a 180 gradi per circa 50 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare su una gratella. Per la salsa: sbattete i tuorli con lo zucchero, unite anche la farina setacciata e mescolate con una frusta. Aggiungete il latte continuando a mescolare, colorate e profumate con lo zafferano e traferite il pentolino sul fuoco.

Cuocete la salsa a fuoco basso mescolando sempre per evitare la formazione di grumi. Una volta raggiunta la giusta consistenza, lasciatela intiepidire e servitela in accompagnamento alle fette di torta al limone.




Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *