Pollo al vino rosso – Le ricette di Tivoo

Un secondo piatto gustoso e aromatico.

Il pollo al vino rosso è soltanto una delle tante varianti per cucinare il pollo. Questo ottimo secondo piatto è aromatico e ricco di gusto evidenziato proprio dal vino rosso.

Pollo al vino rosso
Pollo al vino rosso

Ingredienti per 4 persone:

1 pollo intero a pezzi

2 rametti di rosmarino

1 spicchio di aglio

2 rametti di salvia

1 cipolla media

50 g di pancetta

olio extra vergine di oliva

vino rosso

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Procedimento:

Per prima cosa fate rosolare in olio extra vergine di oliva la pancetta tagliata a cubetti più un trito di cipolla, aglio, rosmarino e salvia. Aggiungete poi il pollo e continuate a far rosolare.

Unite abbondante vino, fino a quasi coprire i pezzi di pollo. Coprite la casseruola e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 25 minuti. Qualora fosse necessario, aggiungete dell’acqua. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e impiattate il pollo, versando sopra il fondo di cottura il vino rosso. Buon appetito!

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