Un dolce tipico della tradizione spagnola.
La ciambella dei re Magi o Roscon de Reyes è una torta soffice, profumata e golosa da provare assolutamente. Ecco la ricetta.
Ingredienti per una torta di circa 28cm.
500 gr di farina 00
100 gr di burro
15 gr di lievito di birra
120 gr di zucchero
180 ml di latte
3 di uova
1 cucchiaino di miele
1 buccia di limone e arancia grattugiata
canditi e granella per decorare
Procedimento:
Impastate la farina con metà del latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito. Miscelate in latte rimasto con le uova, lo zucchero e il burro fuso.
Aggiungete il miele e le scorze grattugiate, quindi impastate a lungo con il gancio fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Mettetelo in una ciotola infarinata e lasciate lievitare fino al raddoppio. Allargate il panetto e formate una ciambella che posizionerete in uno stampo imburrato. Fate lievitare di nuovo, quindi decorate a spicchio con ciliegie candite, mandorle a lamelle e granella di zucchero.
Infornate la torta a 170 gradi per circa 50 minuti.